«За бугром о людях думают»: Путин ответил на вопрос жителей Ольхона, у которых нет дорог, но «руководство летает на вертолете»

15 июня, 13:42
7 065 0

Жители острова Ольхона в рамках прямой линии с народом попросили президента решить проблему транспортной инфраструктуры. Путин ответил, что необходимо вносить изменения в действующие природоохранные законы и работать над проблемами региона вместе с экологическими организациями. Он также отметил, что российские обязательства с международными структурами не должны пострадать: «Они там, за бугром, прежде всего о людях думают».

Житель Ольхона: Я выражу чаяния нашего Ольхона, всех жителей. Начнем с дороги. Дорога от парома до Хужира отвратительная, многие объезжают по траве, тем самым губят не только свои жизни, но и растительность. Дорогой никто не занимается, 10-15 лет нет отсыпки, а начальство с области прилетает только на вертолетах. Они не знают,  что это такое. Руководитель прилетел сюда на вертолете. Вторая проблема — вода, мы живем на воде, а пьем из скважины такую дрянь, накипи в два пальца. Дорогу нельзя строить, потому что по закону на острове нельзя делать карьеры. Когда здесь организовали Национальный парк, нам обещали золотые горы, что ничего не будет плохого, а случилось всё. В лес нельзя, в поле нельзя, сказали даже, что будут отстреливать нашу скотину.

Владимир Путин сделал пометки в блокноте и пообещал решить проблемы жителей острова: «Все должно быть в рамках разумного. Природоохранная зона должна соответствовать не только статус у Байкала, но и потребностям людей, которые там живут. Качество воды должно быть обеспечено. Нужно вносить изменения в действующие законы, которые бы позволили обеспечить нормальную жизнь людей, живущих на этих территориях. Я для себя это пометил, вместе с экологическими организациями над этим поработаем. Наши обязательства перед международными структурами не пострадают, у них там за бугром о людях прежде всего думают, почему мы так не можем сделать? Я не понимаю», — заявил президент.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера