За бойню 6 мая ОМОН получил квартиры

Здесь и сейчас
25 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Двухкомнатные квартиры получили четыре сотрудника спецподразделения полиции, которые серьезнее остальных пострадали во время беспорядков на Болотной площади. Однако насколько они это заслужили – это еще вопрос, считает глава профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин.

Пашкин: Собянин четыре квартиры выделил сотрудникам ОМОНа. Правда, некоторые сами подставили головы без шлема под камни, практически за это надо наказывать. Пробили человеку голову – ладно, пусть двушку получит. Поэтому здесь сотрудников поддерживают.

Пашкин отметил, что в ОМОНе есть несколько «качков», которые, как они считают, круче всех – они спортсмены. Идя на Болотную, они просто не взяли шлемы. Вот один и получил по голове. Фактически его нужно за это наказывать, так же, как и его командира, а мэр Собянин выделил ему квартиру.

Напомним, что мэр приехал в больницу, где находились пострадавшие полицейские через два дня после «Марша миллионов». Полиция и город обеспечили все необходимое, чтобы шествие и митинг прошли спокойно, но некоторые граждане не захотели этого, подчеркнул тогда Сергей Собянин. Очевидно, была спланирована провокация, заметил мэр. Также сообщалось, что он одарил пострадавших сотрудников памятными сувенирами. Про квартиры ничего не сообщалось.

Поступок Собянина тогда осудили некоторые правозащитники. Они говорили, что градоначальник наравне с ОМОНом должен был навестить простых жителей, пострадавших от полицейских дубинок. Того же мнения придерживается и оппозиционный политик Борис Немцов, который принимал участие в событиях на Болотной площади.

Немцов: Если бы Собянин был мэром, избранным народом, он бы дал квартиры всем, кто пострадал во время этих событий – в первую очередь, гражданским лицам, а их больше 20 человек, а также тем ОМОНовцам, которые тоже пострадали. А когда он дает квартиры только ОМОНовцам, это значит, что народ он ненавидит и боится, и опирается только на штыки и ОМОНовские дубинки, как, собственно, и Путин. Вот такая у нас полицейская гнилая власть. 

От мэрии получить комментариев ДОЖДЮ пока не удалось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.