Южную Осетию ждет второй тур президентских выборов

Здесь и сейчас
14 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ни один из кандидатов президентских выборов в Южной Осетии не набрал более 50% голосов, которые необходимы для победы.

Результаты этого голосования на брались предсказать даже опытные эксперты. В результате первого тура выборов, лидирует глава МЧС страны Анатолий Бибилов. По информации Центризбиркома Южной Осетии, он набирает почти 25,5% голосов. С отставанием в несколько сотых процента от него идет Алла Джиоева, бывший министр образования республики, которую называют "протестным кандидатом".

Именно им предстоит побороться за президентское кресло во втором туре, который состоится поскольку ни один из участников не набрал больше 50% голосов. Противостояние между ними шло до последнего момента. Еще около часа назад сообщалось, что большинство все таки набирает Джиоева. Иную картину показывали результаты экзит-пулов. Сейчас подсчитано 99 процентов голосов впереди все таки Анатолий Бибилов.

Нынешнего лидера голосования некоторые аналитики считают ставленником "Кремля" и не без основательно. Телеграмму со словами поддержки ему ранее присылал Владимир Путин. В пользу Бибилова высказался и действующий президент Эдуард Кокойты, однако рейтинг кандидата от этого только уменьшался.

Алла Джиоева в свою очередь является ярым оппозиционером и не редко критиковала действующую власть и главу республики. Даже свое увольнение с поста министра образования Джиоева связывала со своей политической позицией. Несмотря на то, что это единственная женщина—претендент на президентское кресло за всю историю Южной Осетии, за нее были готовы голосовать мужчины, что для кавказской республики уникальный случай.

Кто из них станет президентом республики станет известно уже в ближайшее время второй тур, как около часа назад заявил ЦИК Южной Осетии, состоится 27 ноября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.