Южная Осетия ждет решения Верховного суда

Здесь и сейчас
29 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Верховный суд Южной Осетии с минуты на минуту должен вынести решение по жалобе, которую вчера подала республиканская партия "Единство".

Партия обвинила сторонников Джиоевой в подкупе и давлении на избирателей, незаконной агитации в местах голосования, а также о бездействии ЦИК.

Некоторые время назад сторонники Аллы Джиоевой еще были на главной площади Цхинвали ‑ там собрались около тысячи человек, они праздновали победу, поскольку ранее Джиоева заявила, что все 15 членов ЦИК подписали протокол выборов, тем самым подтвердив ее победу.

Однако, сейчас главным местом событий является Верховный суд Южной Осетии. Там рассматривается жалоба на штаб Диоевой и на сайте ЦИК уже размещено объявление о том, что до решения суда ЦИК не будет объявлять никаких результатов. И сейчас все ждут этих результатов.

Наши коллеги, которые сейчас находятся в здании Верховного суда, говорят, что уже все свидетели опрошены. Решения суда пока нет, но ходят уже слухи, что Верховный суд все таки может отменить результаты выборов из-за того, что были допущены нарушения и тогда будет новые выборы. При этом также ходят слухи, что если Верховный суд отменит выборы, то сторонники Джиоевой опять выйдут на улицу, но уже не с мирными целями, как несколько часов назад. Хотя сама Алла Джиоева уже говорила, что никакой цветной революции в Южной Осетии не будет

Вчера глава ЦИК Белла Плиева объявила о том, что Джиоева слайд побеждает с перевесом в 16% голосов. После этого появилась жалоба сторонников кремлевского кандидата Анаталий Бибилова, и ЦИК отложил оглашение результатов на сутки. Сегодня Белла Плиева не была в Верховном суде, журналисты говорят, что никто не знает где она. Все ждут решения Верховного суда. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.