Южная Осетия. Итоги президентских выборов отложили до вторника

Верховный суд Южной Осетии перенес на завтра решение о признании или непризнании итогов выборов президента действительными. Борьба между кандидатами от оппозиции Аллой Джиоевой и ставленником Кремля Анатолием Бибиловым продолжится завтра в суде.

Ранее Верховный суд заявлял, что примет решение в течение суток. До того, как оно будет озвучено, кому бы то ни было, и в первую очередь, Центризбиркому запрещено объявлять итоги выборов. Об этом сегодня заявил Верховный суд после того, как ЦИК такие данные озвучил. Согласно им, кандидат от оппозиции Алла Джиоева выигрывает у ставленника Кремля Анатолия Бибилова на выборах президента Южной Осетии. Она набирает 56,7% голосов, в то время как у Бибилова – 40%. Проигрывающая сторона сегодня обжаловала итоги в Верховном суде республики, заявляя о том, что выборы прошли с нарушениями. Какие именно нарушения – Анатолий Бибилов пояснил в интервью ДОЖДЮ.

Бибилов: Факты есть факты. Факты давления на избирателей, факты подкупа избирателей, факты угрозы членам Центральной избирательной комиссии, факты обо мне, как о кандидате, обливание грязью, черный пиар. То есть все то, что в большей степени способствовало результатам, которые сегодня есть. 

Джиоева в свою очередь напоминает, что ранее все наблюдатели и члены ЦИК констатировали: выборы прошли нормально, за исключением незначительных нарушений.

Кроме того, по ее словам, сейчас продолжается давление на ЦИК со стороны действующего президента. Ранее южноосетинские СМИ писали, что главу ЦИК Беллу Плиеву неоднократно вызывали в администрацию действующего президента. Алла Джиоева в сегодняшнем интервью ДОЖДЮ заявила, что Верховный суд таким образом отрабатывает президентский заказ. Она призвала силовые структуры Южной Осетии не поддаваться на провокации. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера