Юрий Лужков: "В нашей демократической стране все может быть"

Здесь и сейчас
19 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о том, в каком психологическом состоянии он пошел на допрос в МВД.

Лужков: Должны быть в любом деле основания. Основания должны быть еще и приняты обществом, должны соответствовать закону. Так вот я абсолютно спокойно перед вызовом в суд провел ночь, спокойно спал, руки у меня не дрожали, вот, и, как говорится, голос тоже не срывался. Я абсолютно спокойно иду на любые контакты с правоохранительной системой и защищаю свои честь и достоинство. И думаю, что и в дальнейшем у меня это получится. А что будет делать правоохранительная система по каким-то командам – посмотрим.

Желнов: Юрий Михайлович, но процесс же против вас политизированный, мы это понимаем. А если он политизированный, значит…

Лужков: Ну, если вы это понимаете, тогда зачем задаете наводящие вопросы…

Желнов: Но я к тому, что логика может поменяться правоохранителей и все в другую сторону может обернуться, - вот я о чем спрашиваю, именно об этих опасениях.

Лужков: Ну, еще одна несправедливость будет, сколько у нас было, в нашей стране, с богатой историей на несправедливости. Будет еще одна несправедливость, которая не поддержана будет народом.

Желнов: Но вы допускаете такую несправедливость?

Лужков: Вы знаете, я вообще инженер, я изучал математическую статистику, я изучал теорию вероятностей, и нужно сказать, что особенно в нашей демократической стране все может быть.

Когда Юрий Лужков приедет в Россию в следующий раз и каким бизнесом будет заниматься, смотрите в понедельник в 11:00. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.