Юрий Лужков: Гайд-парк в Москве должен быть в Парке им. Горького

Здесь и сейчас
23 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня был обнародован список мест, где власти Москвы могут разместить российский аналог Гайд-парка. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал эти варианты телеканалу ДОЖДЬ.
Уголок оратора если и организуют - то либо в парке Горького, Лужниках, Сокольниках или на Болотной площади. До этого партия "Единая Россия" предлагала в этом качестве Поклонную гору, но она не вошла в шорт-лист руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова. Впервые идею о создании особой территории для оппозиционных акций высказал нынешний президент Владимир Путин после зимних митингов и шествий. По плану, аналог "Гайд-парка" будет создан, прежде всего, для групп граждан и небольших политических партий, где они смогут высказать свое мнение по какому-либо вопросу.
Бывший мэр Лужков идею поддерживает, но инициативу приписывает не Путину, а себе.
Лужков: Вещь полезная. Мы прорабатывали в свое время варианты Гайд-парка в Москве и предлагали хорошую площадку в парке Горького. Это зеленая зона города Москвы, аналог, можно сказать, ну, неполный, недостаточный, слабый, но, а все равно аналог зеленой зоны Гайд-парка. Площадка довольно большая, которая позволяет собраться разному количеству, в том числе, и достаточно большому количеству людей. Мне кажется, это был бы наилучший вариант, тем более центр города, рядом метро и там все можно организовать наилучшим образом.
Точное место нахождения парка будет выбираться с учетом интернет-голосования, список всех предполагаемых точек опубликуют на сайте департамента культуры Москвы, и к середине июня власти города примут окончательное решение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.