Явка на выборы. Какой регион лидирует?

Здесь и сейчас
4 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Чукотка отметилась небывалой для себя активностью. На выборах депутатов Госдумы на участки пришло более 64%.

По сообщению заместителя председатель избиркома Чукотского автономного округа Александры Агаповой, активность граждан, имеющих право голоса, на полуострове примерно такая же, как была на выборах 2007 года.

В других регионах Дальнего Востока явка избирателей отстает от показателей 2007 года или находится на том же уровне. На Колыме к 15:00 местного времени на выборах депутатов проголосовали 33,8% избирателей – 40 тысяч 539 человек, сообщила секретарь избиркома Магаданской области Лариса Бацаева. Электорат Колымы состоит из 119 тысяч 929 человек. Нынешняя избирательная кампания в Магаданской области в этом году идет «чуть активнее», чем на выборах депутатов Госдумы в 2007 году. На Сахалине и Курилах к 15:00 местного времени проголосовало 36,05% избирателей.

Явка избирателей в Иркутской области в полтора раза меньше, чем на прошлых парламентских выборах. К 10:00 по местному времени не превысила и 5 %.

Самая большая явка в регионе наблюдается в Тулунском районе Иркутской области – за два часа голосования на участки пришли 8,2% избирателей. Меньше всего избирателей пока в Ангарске процент, 0,75 % и примерно столько же в Ленинском районе Иркутска.

В Якутии явка на выборах в Госдуму отстает от 2007 года.

По всей стране открылись более 95200 участков, в Москве открылись 3300. В усиленном режиме в Москве в день выборов работают не только сотрудники полиции, но и работники городских служб.

Регион, где много людей будут голосовать по открепительным, - Сочи, где с местными жителями проголосуют участники олимпийских строек.  

Дмитрий Медведев с женой проголосовали. Произошло это на московском избирательном участке № 2634. В 10:00 супруги Медведевы приехали в здание школы № 1118 на улице Довженко, поднялись в комнату для голосования на втором этаже, по паспорту получили избирательные бюллетени и прошли в кабины для голосования.

Избирательный участок, где голосовала президентская чета, оборудован автоматическим аппаратом обработки избирательных бюллетеней. «Здравствуйте, ваш бюллетень обработан», сказала машина после того, как Медведев опустил бюллетень в урну. «Спасибо», с улыбкой поблагодарил президент и в знак одобрения поднял большой палец.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.