«Просто позорище для России»: как в зале суда встретили приговор Илье Яшину

13 июня, 17:37 Дарья Полыгаева
25 588 1

Тверской районный суд Москвы арестовал политика Илью Яшина за неповиновение распоряжению сотрудника полиции на 15 суток. Люди, присутствующие на оглашении приговора, скандировали «Позор-позор!», а сам Яшин заявил, что будет обжаловать свой приговор в Мосгорсуде.

Корреспондент Дождя Владимир Роменский рассказал, что троих человек, которые скандировали фразу «позор-позор», задержали судебные приставы и доставили в отдельную комнату. После беседы их отпустили.

Илья Яшин: «Просто позорище для России. Иногда судьи хотя бы пытаются соблюдать видимость объективного рассмотрения дела, а здесь даже такой попытки не было предпринято. В буквальном смысле ни одного свидетеля защиты даже не допросили. Мне казалось, что ради приличия хотя бы они сделают вид, что изучают доказательства. А здесь была задача просто демонстративно, нагло человека ни за что упрятать за решетку. Ну ничего страшного, всех же не пересажают. Обязательно будем обжаловать в Мосгорсуде, как это положено, а после этого обратимся в ЕСПЧ и 100% выиграем. Я уже выигрывал дела по аналогичным арестам и выиграю в следующий раз обязательно. Всех этих судей мы будем наказывать за неправомерные приговоры. Если им кажется, что они никакой ответственности не несут — они ошибаются. Россия будет свободной».

12 июня в десятках городов России прошли антикоррупционные митинги. В Москве и Петербурге задержали более тысячи человек.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера