Яшин и Навальный пропали из ОВД «Китай-город»

6 декабря 2011 Мария Макеева
10 036 0
Санкционированный митинг на Чистых прудах завершился несанкционированным маршем по направлению к Центризбиркому и массовыми задержаниями.

300 задержанных. В Москве прошёл самый многочисленный за многие годы митинг оппозиции. Акция на Чистых прудах, инициированная движением "Солидарность", собрала несколько тысяч человек (по разным оценкам, 7‑8 тысяч). Участников акции было так много, что они не поместились на площади, и были вынуждены занять проезжую часть ‑ движение по бульварам практически было остановлено. Сейчас ‑ к вопросу о движении в городе ‑ в центр Москвы стягиваются колонны военной техники.

Санкционированный митинг на Чистых прудах завершился несанкционированным маршем по направлению к Центризбиркому и массовыми задержаниями. Ночью большинство (включая корреспондента ДОЖДЯ Илью Васюнина) отпустили.

Илья Яшин и Алексей Навальный были задержаны до самого утра. Сначала сообщалось, что они доставлены в ОВД «Северное Измайлово», потом – что их перевезли в ОВД «Китай‑город», где их до самого утра ожидала группа сторонников и адвокаты. Но утром выяснилось, что и в ОВД «Китай‑город» Навального с Яшиным нет. Где они сейчас, неизвестно.

Вот, что рассказал нашему корреспонденту у ОВД «Китай‑город» адвокат Ильи Яшина Виолетта Волкова.

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев, предполагает, что их увезли, для того, чтобы не дать встретиться с адвокатами

В 11:00 у ОВД «Китай‑город» находился наш корреспондент Владимир Роменский и рассказал подробности.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера