Ярославль. Тела погибших вывозили в Камазах с открытым верхом

Здесь и сейчас
8 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Наш обозреватель Владимир Роменский находится в Ярославле на месте катастрофы. Он рассказал, что сейчас происходит в городе.

В Ярославле объявлен трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам и пилотам, которые летели на борту Як-42. Выживших - хоккеиста Александра Галимова и бортпроводника Александра Сизова - доставили в Москву для операции. Их состояние по-прежнему крайне тяжелое.

Следователи продолжают выяснять причины катастрофы: сегодня были обнаружены бортовые самописцы. Пока, по предварительным данным, одной из причин падения стало то, что самолет за взлетной полосой зацепил колесами антенны ближнего приводного маяка. Кроме того, проверяется информация, что самолет был заправлен некачественным топливом. Также высказывалась версия о невнимательности диспетчера.

Роменский: Я сейчас нахожусь в поселке Тунош, стою, буквально, в километре от того места, где сейчас ведутся работы на месте крушения. Отсюда видны только краны, которые вздымаются над рекой, и которые, по всей видимости, будут поднимать хвост самолета, который сейчас находится в воде. Место происшествия оцеплено, здесь очень много сотрудников правоохранительных органов, и даже местным жителям доходить до своих домов приходится с большим трудом. Также хотелось бы отметить, как происходила трагедия, по словам тех очевидцев, с которыми мне удалось побеседовать. Кстати, местные жители с большим недовольством говорят и не хотят общаться с журналистами. Они уже устали от пристального внимания прессы. И, как мне рассказал один еще совсем молодой человек, который видел это, вначале горело крыло, а потом самолет упал. Другие говорят, что слышали странные хлопки, но здесь тоже мнения разнятся, потому что, кто-то говорит, что эти хлопки были до, другие говорят, что хлопки были после того, как самолет зацепился за маяк. Отмечу также, что есть такая информация, ею поделился человек, который работал на месте катастрофы, что сразу после этого происшествия тела погибших вывозили на КАМАЗе, причем с открытым кузовом. Но, конечно, человек не готов говорить это на камеру, поскольку от этого зависит его работа. Отмечу, что в самом Ярославле сейчас проходят марши, по улицам шествуют сотни человек, часто их сопровождают ОМОН и милиция, есть сразу несколько огромных машин с ОМОНом. Но все проходит довольно спокойно, люди идут по улицам, скандируют кричалки своей хоккейной команды и все вспоминают, конечно же, любимых хоккеистов. Очень много людей, которые переживают за судьбу Александра Галимова и, как люди говорят, мы молимся за него, за то, чтобы он выжил.   

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия