Пресс-секретарь Навального вышла на свободу после 10 суток ареста. Ее обвинили в организации митинга, хотя она была под домашним арестом

1 мая, 15:50 Антон Желнов
4 231

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш вышла из спецприемника. Парадокс, но с 21 апреля Ярмыш находилась одновременно и под домашним, и административным арестом, — после того, как ее задержали в день проведения акции в поддержку Навального, когда она вышла в магазин в согласованные со следователем часы.

Как сообщила адвокат Ярмыш Вероника Полякова, на ее подзащитную составили протокол по статье 20.2 ч.2 КоАП за организацию несанкционированного мероприятия. Отмечалось, что Ярмыш якобы опубликовала призыв выходить на акцию в своем твиттер-аккаунте. «Парадокс состоит в том, что Кира лишена права пользования интернетом», — сообщает Полякова. Она подала апелляцию жалобу на данный арест, но ее, по словам адвоката, оставили без внимания. «Получается, что человек, не имеющий права и возможности пользоваться интернетом, якобы призывает посредством этой сети на выход на улицу. Те основания, которые приведены в протоколе, мы считаем надуманными и несоответствующими действительности», — сообщает адвокат.

Фото: vigimadi / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа