Японец сыграл в космический бейсбол

Здесь и сейчас
25 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Японский астронавт Сатоси Фурукава, вернувшийся на Землю в минувший вторник в составе экипажа МКС вместе с россиянином Сергеем Волковым, выложил в интернете забавный ролик. На видео японец решил заняться спортом в невесомости.

Ролик японского астронавта с МКС бьет все рекорды по просмотрам. Его в своем эфире уже показали ведущие западные телеканалы. Фурукава решил сыграть на станции в бейсбол и получилось это у него очень забавно.

Астронавт решил сыграть в гордом одиночестве. Запустив мяч, японец ползком обгоняет его, хватает биту и отбивает собственный бросок. А после ловит тот же мяч. Стоит отметить, что члены экипажа МКС‑28/29 провели на орбите и ряд серьезных научных экспериментов. В частности, они доставили на Землю выведенных на орбите мух‑дрозофил, которые должны помочь ученым исследовать процесс восстановления структуры ДНК в космосе.

Что касается спорта в космосе, то это не первый случай такой активности астронавтов. В ночь с 22 на 23 ноября 2006 года члены экипажа 14 экспедиции на МКС, россиян Михаил Тюрин и американец Майкл Лопес‑Алегрия, сыграли в гольф в открытом космосе. Спонсором необычного матча выступил канадский производитель клюшек для гольфа. Специально для этого был изготовлен мяч весом всего около 4 граммов, так как эксперты по безопасности опасались, что мяч может врезаться в космическую станцию.

Американская корпорация Zero‑G готовится организовывать спортивные состязания на орбите Земли. В перспективе ‑ чуть ли не орбитальные стадионы и площадки для рестлинга в невесомости и при усиленном притяжении. На какой год намечена реализация столь амбициозных проектов пока не сообщается. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.