Янукович обиделся на болельщиков

Здесь и сейчас
16 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Кричалка, которую скандировали болельщики киевского "Динамо", стала настоящим трендом. В интернете во всю идет реализация продукции с таким лозунгом, небольшие предприниматели уже придумали несколько вариантов этого слогана.

Однако такая активность не понравилась правоохранительным органам. На Площади Независимости в Киеве, возле главпочтамта, сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" изъяли у продавцов футболки с такими надписями.

"Спасибо жителям Донбаса" – это словосочетание становится на Украине настоящим хитом. Любой может без труда скачать на свой мобильный телефон запись с матча, где тысячи фанатов "Динамо" (Киев) скандировали эту кричалку, и установить как рингтон. Однако, благодарить жителей Донбасса становится опасным делом.

Накануне сотрудники подразделения "Беркут" аккуратно окружили место продажи на площади Независимости, оттеснив покупателей, затем бойцы забрали коробки с футболками и увезли в служебном автобусе. Очевидцы отмечают, что автобус отъезжал от главпочтамта под прикрытием бойцов спецподразделения. Буквально через несколько минут после того, как одна партия футболок была изъята, продавцы начали продажу следующей.

Подобное изъятие этой продукции происходит не впервые. Фраза ушла в народ. Этим попытались воспользоваться бизнесмены. Например, киевская компания Prostoprint решила печатать футболки и выпускать другие бытовые предметы без оскорблений, но с прямым текстом: "Спасибо жителям Донбасса". Закончилось это для бизнеса неожиданно: в начале сентября в офис Prostoprint ворвались сотрудники УБОП и задержали всех ее сотрудников. Их уложили на пол и запретили пользоваться средствами связи, после чего провели обыск. В итоге милиция возбудила уголовное дело в отношении ряда должностных лиц компании Prostoprint за использование товарного знака к Евро-2012, который они использовали незаконным образом, печатая изображение на одежде и бытовых предметах. Также продавались футболки с надписью "Кровосиси" - это несуществующее в украинском слово, которое из-за плохого знания языка произнес премьер-министр Украины Николай Азаров во время выступления в кабинете министров, имея в виду "кровососы". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.