Янукович боится военного переворота

Здесь и сейчас
3 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Украинская оппозиция заявляет, что президент страны Виктор Янукович начал готовиться к будущим репрессиям. Поводом для таких опасений послужило его вчерашнее заявление, что в стране идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти.

Вчера на заседании правительства Янукович заявил, что в стране готовится чуть ли не военный переворот. Оппозиция сразу же отреагировала, заявив, что так начинается подготовка к репрессиям против них. По словам депутата оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина", главы теневого кабинета Сергея Соболева, "точно так же начинались репрессии против инакомыслящих в 30-е годы прошлого века".

Заявления Януковича были сделаны за сутки до предполагаемых акций протеста, а в украинских силовых структурах журналистам сегодня заявляют, что у них нет информации о ведущейся кем-то подготовке к вооруженным нападениям на органы власти, хотя Янукович ссылался на их осведомленность.

Украинские политологи считают, что хотя у оппозиции есть основания опасаться Януковича , однако президент Украины вторым Лукашенко становиться пока не хочет, над ним уже нависла угроза внешней изоляции. Кроме того, власть опасается и внутренних столкновений. А в то, что угрозы покушения на президента существуют, эксперты сомневаются, Януковича пугает кто-то из его команды.

Ростислав Ищенко, политолог, проанализировал сложившуюся ситуацию.

Ищенко: Это заявление, скорее, один из элементов постоянно идущей борьбы за влияние в окружении президента, когда его постоянно небезуспешно пугают подготовкой к покушениям, переворотам и так далее. Общество, безусловно, есть, очевидно, запрос на революционные изменения, но пока что явно не ощущается запрос на….

Этого мнения придерживается и лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк: президентом манипулирует кто-то из его окружения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.