Янукович по видеосвязи принял участие в заседании киевского суда по делу о Майдане

Видео
25 ноября 2016
23 207 0

В пятницу, 25 ноября, в Киеве по видеосвязи из ростовского областного суда проходит допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу бойцов «Беркута» и событий на Майдане. Дождь показывает трансляцию выступления Януковича.

Янукович выступил в суде на украинском языке. Он подчеркнул, что лично заинтересован в том, чтобы принять участие в допросе по делу 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут». По словам экс-президента Украины, его допрос умышленно затягивают, чтобы истина о событиях на Майдане не была установлена. Янукович также попросил суд провести заседание  именно 25 ноября, в то время как суд в Киеве предложил перенести допрос из-за неявки обвиняемых. Сложности с доставкой бойцов «Беркута» в суд возникли из-за того, что СИЗО, где они содержатся, заблокировали бойцы «Правого сектора» (запрещен в России). Несмотря на просьбу экс-президента Украины и его защиты, после двадцатиминутного перерыва суд объявил о переносе заседания на 14:00 28 ноября.

Ранее стало известно, что Святошинский суд Киева планировал провести допрос Виктора Януковича и бывшего командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка в качестве свидетелей по делу бойцов отряда «Беркут». Членов этого отряда обвиняют в стрельбе по участникам протестов на Майдане.

В феврале 2014 года Януковича отстранили от должности президента Украины. За несколько дней до этого бывший президент Украины покинул страну и приехал в Россию.

Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища. Российская сторона отказывалась экстрадировать бывшего президента на Украину, где на него заведено несколько уголовных дел.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера