Умер Дмитрий Хворостовский

«Заборонено указом президента»: как на Украине ловят на живца водителей «Яндекс.Такси»

Борьба с российскими компаниями продолжается на Украине. Так, в Киеве активисты ловят «на живца» водителей «Яндекс.Такси», а затем сдают их полиции. 

О том, как это происходит, на своей странице в Фэйсбуке рассказал волонтер Роман Доник. Там же он опубликовал запись того как это происходит. 

Одного из водителей активисты отвели в полицейское управление в Киеве, а к другому вызвали патрульных. Помимо этого, разрабатывается формат, при котором все пользующиеся «Яндекс.Такси» будут попадать в специальную базу. Опрошенные изданием «Вести» юристы сообщили, что таксисты работают в правовом поле.

В указе президента Украины о санкциях в отношении российских сайтов «речь шла только о блокировке провайдерами определенных сайтов, в том числе и сайта taxi.yandex.ru, но это не одно и то же, что приложение «Яндекс. Такси». В «Яндекс.Такси» РБК заявили, что компания на территории Украины не ведет никакой операционной деятельности, а ее счета заморожены. При этом украинских пользователей от своих сервисов она не отключала.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера