Адвокат Якеменко: "У Кашина нет аргументов"

Здесь и сейчас
23 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Хамовнический суд отказался вызвать Владислава Суркова в качестве свидетеля по иску Олега Кашина против Василия Якеменко. Глава Росмолодежи обвинил журналиста в клевете и подал иск о защите чести и достоинства, когда журналист заявил в своем блоге: "На самом деле я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет."

Нападение на Олега Кашина произошло 6 ноября прошлого года — он был жестоко избит у своего собственного дома. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям, но результата до сих пор нет.

На сегодняшнем заседании стороны отказались заключить мировое соглашение, а судья не стал вызывать свидетелем замглаву администрации президента Владислава Суркова, как того потребовал Олег Кашин.

Адвокат журналиста Рамиль Ахмет-Галиев уверен: у Кашина были основания подозревать в нападении участников молодежных движений, которые не раз действовали на грани закона и произвола. А вот Сергей Жорин, который представляет интересы главы Росмолодежи говорит, что журналист оклеветал Василия Якеменко по политическим мотивам.

Жорин: У Кашина нет никаких аргументов в пользу того, можно сказать, слуха, который он запустил в интернете, и сейчас хочет как-то откреститься от этого слуха, говоря о том, что это его мнение, это его убеждение, за которое он не может быть наказан. Мы докажем, что это его утверждение. Утверждения должны быть либо обоснованы представленными доказательствами, либо он должен понести заслуженное наказание в виде обязательства по опровержению и компенсации морального вреда.

Ахмет-Галиев: Потерпевший, как обращал внимание Конституционный суд, статус потерпевшего заключается не только в заявлении каких-то гражданских исков о компенсации вреда, причиненного преступлением. Статус потерпевшего и его полномочия заключается в том, что он имеет право выдвигать версии, даже если она потом не подтвердится.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.