Якеменко присматривается к людям постарше

Здесь и сейчас
22 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Василий Якеменко решил заняться креативным классом. Глава молодёжной организации "Наши" присматривается к людям постарше. Он объявил о создании новой "Партии власти", которая должна будет объединить людей в возрасте от 25 до 35 лет. Маргарита Журавлёва выясняла, есть ли у идеи шансы на успех.
Василий Якеменко заявил сегодня о старте своего политического проекта. Партия создается для людей в возрасте 25-35 лет, которые нацелены на созидание.

"Люди будущего", как называет своих сторонников Якеменко, "делятся на прагматичных, идеологичных и истеричных.
Прагматичные те люди, которые нацелены на успех, созидающие, и именно их я вижу в рядах новой партии. Но с моей точки зрения,  любой человек, независимо от того, какие у него взгляды, может быть в этой партии".

Журавлева: Новая партия будет опираться на средний класс, в том числе людей, которые выходят на протестные акции в Москве. "Этими людьми никто не занимается. И это одна из причин" – сказал Якеменко. Так же он ответил согласована ли эта инициатива с Кремлем.

Общественный деятель, участница последних оппозиционный гуляний Алёна Попова, которая тоже является представителем целевой аудитории, рассказала, что Якеменко "дело говорит" и действительно молодежью и вообще диалогом с протестующими сейчас серьезно никто не занимается, но их требования противоречат одной из главных инициатив протестующих.

Якеменко сегодня упоминал также журналиста Олега Кашина, известного своей критикой движения "Наши" и Росмолодежи, сказал, что не боится, что тот будет писать про него что-то плохое, и очень ждет завершения расследования по делу об избиении журналиста, которое должно доказать, что Якеменко и его люди здесь ни при чем. Олег Кашин прокомментировал сегодняшнюю инициативу Якеменко.

Но в то же время Василий Якеменко не против сотрудничества с Кашиным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.