«Ты вопрос сам придумал?»: Путин поговорил с подростком о коррупции в правительстве

15 июня, 16:37
42 875 4

На «Прямой линии» с Владимиром Путиным школьник из Ханты-Мансийского автономного округа спросил президента о коррупции во власти. Молодой человек читал вопрос с листа, после чего президент спросил, сам ли он подготовил текст. Подросток ответил, что его «подготовила жизнь». 

«Дело в том, что коррумпированные чиновники и министры в правительстве страны — давно не новость. Показные посадки на домашний арест не дают результатов и тем самым вы подрываете доверие граждан. Как на данный момент вы решаете эту проблему?», — поинтересовался юноша. Во второй части своего вопроса он затронул проблему выплаты жилищных субсидий для полицейских в своем регионе.

Путин рассказал, что борьба с коррупцией в стране ведется. В качестве примера он привел дело экс-главы ФСИН Александра Реймера, которого 14 июня приговорили к 8 годам колонии за мошенничество.

«По поводу коррумпированных чиновников. Проблема эта известная, я считаю, что она является острой ... [...] ... Дело в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без внимания государства и без наказания. Вот самое главное — обеспечить такой режим работы нужно», — подчеркнул президент. 

Путину также задали вопрос об «информационных вбросах»: «Я вижу материалы про информационные вбросы, я отношусь к ним внимательно и с уважением. Но человек, занимающий мое место, должен все это перепроверять и делать выводы на основе объективных данных. СМИ и интернет используются для фейков, вбросов, политической борьбы. Ну, что делать — такова жизнь», — рассказал президент.

12 июня на Тверской прошла несогласованная антикоррупционная акция. По информации «ОВД-Инфо», на ней задержали более 800 участников. В то же время МВД сообщило, что были задержаны 150 человек. Среди задержанных оказался политик Алексей Навальный — его задержали в подъезде собственного дома еще до начала акции. Суд приговорил Навального к 30 суткам ареста.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера