«Я понимал, что фигура неоднозначная»: гендиректор Большого театра объяснил отмену балета «Нуреев»

10 июля, 12:44
10 964 1

Директор Большого театра Владимир Урин объяснил отмену премьеры балета «Нуреев» неготовностью спектакля для показа. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Урин рассказал, что еще перед премьерой стало ясно, что это «не просто балетный спектакль», а спектакль, в котором «хоровые оперные солисты, большая массовка помимо балетной составляющей».

«Смотрим один прогон по качеству балета — я не говорю о том, что сделал Кирилл Семенович, — мы понимаем, что это сделано плохо», — сказал Урин.

Последнего прогона балета Урин встретился с Кириллом Серебренниковым и хореографом Юрием Посоховым и обсудил с ними будущее спектакля. По его словам, Посохов ответил, что понимает неготовность балета. Хореограф сказал, что ему нужен еще как минимум месяц. 

По словам Урина, решение об отмене премьеры приняли совместно.

В субботу, 8 июля, Большой театр сообщил об отмене балета «Нуреев». Премьера была назначена на 11 июля. Кирилл Серебренников был режиссером, сценографом и автором либретто. Вместо «Нуреева», который должен был состояться на Исторической сцене с 11 по 14 июля, будет идти балет «Дон Кихот». 

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера