«Я понимал, что фигура неоднозначная»: гендиректор Большого театра объяснил отмену балета «Нуреев»

10 июля 2017
11 586

Директор Большого театра Владимир Урин объяснил отмену премьеры балета «Нуреев» неготовностью спектакля для показа. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Урин рассказал, что еще перед премьерой стало ясно, что это «не просто балетный спектакль», а спектакль, в котором «хоровые оперные солисты, большая массовка помимо балетной составляющей».

«Смотрим один прогон по качеству балета — я не говорю о том, что сделал Кирилл Семенович, — мы понимаем, что это сделано плохо», — сказал Урин.

Последнего прогона балета Урин встретился с Кириллом Серебренниковым и хореографом Юрием Посоховым и обсудил с ними будущее спектакля. По его словам, Посохов ответил, что понимает неготовность балета. Хореограф сказал, что ему нужен еще как минимум месяц. 

По словам Урина, решение об отмене премьеры приняли совместно.

В субботу, 8 июля, Большой театр сообщил об отмене балета «Нуреев». Премьера была назначена на 11 июля. Кирилл Серебренников был режиссером, сценографом и автором либретто. Вместо «Нуреева», который должен был состояться на Исторической сцене с 11 по 14 июля, будет идти балет «Дон Кихот». 

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю