«Я атеист. Я нарушаю закон?» Познер обратился к Путину и патриарху в эфире «Первого»

46 359 29

Владимир Познер в эфире своей авторской передачи «Познер» попросил объяснить патриарха Кирилла, Владимира Путина и председателя конституционного суда объяснить, нарушает ли атеизм Уголовный кодекс. Журналист прокомментировал приговор «ловцу покемонов» блогеру Руслану Соколовскому, который получил 3,5 года условно за то, что играл в игру «Pokemon Go» в храме. Как отметил Познер, его, как атеиста, тоже могут привлечь к суду.

Владимир Познер: «Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что Бога нет. Я не то чтобы бегаю кругом и кричу — «Нету! Нету!» с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений. Я хотел бы получить исчерпывающие разъяснения: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс Российской Федерации? Может быть патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что Бога нет? Может быть председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю. Может быть глава государства внесет ясность, — не ожидает ли меня суд, и даст Бог, извините за каламбур, мягкий приговор?»

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера