WikiLeaks опубликовала переписку Демократической партии США

Здесь и сейчас
13:11, 7 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ресурс WikiLeaks подвергся хакерской атаке после публикации второй порции писем национального комитета Демократической партии США. Об этом сообщается в фейсбуке организации в понедельник, 7 ноября. 

«Серверы WikiLeaks в настоящее время находятся под массовой целенаправленной DdoS атакой», — заявляют в организации.  Незадолго до этого ресурс опубликовал более восьми тысяч писем представителей Национального комитета Демократической партии США.

Накануне Дженнифер Палмьери, представитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, заявила, что письма, опубликованные WikiLeaks, скорее всего, поддельные. 

WikiLeaks уже не раз публиковал письма представителей предвыборного штаба Клинтон и  Национального комитета демократов.  23 июля ресурс опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США. В результате свой пост покинула глава комитета: из писем стало известно, что организация вопреки правилам поддерживала в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон и препятствовала ее сопернику по партии Берни Сандерсу.

В августе The New York Times сообщала, что информация о данных,  украденных с серверов партии и опубликованных на сайте WikiLeaks, документов показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. В октябре сообщалось, что США подозревают в передаче украденной информации WikiLeaks Россию.

Тем временем у Хиллари Клинтон, кажется стало одной проблемой меньше: расследование, связанное с её личной  перепиской  прекращено, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Глава ФБР Джеймс Коми в письме Сенату накануне  заявил, что ведомство не видит оснований для предъявления обвинений кандидату в президенты США от Демократической партии и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон по делу об использовании личного сервера для рабочей переписки.

Фото: depositphotos.com

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.