Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Трамп улетел: что происходит в Вашингтоне в день инаугурации

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

20 января в Вашингтоне состоялась инаугурация избранного президента США Джо Байдена. Корреспондент Дождя Екатерина Котрикадзе с места событий рассказала о том, как город готовился к церемонии. Она сообщила, что все массовые мероприятия отменены не только из-за коронавирусной эпидемии, но и во избежание возможных беспорядков. По информации американских спецслужб, сторонники Трампа могли готовить провокации с целью срыва мероприятия.

В Вашингтоне находится около 25 тысяч бойцов национальной гвардии, по всему городу размещены кордоны, перекрыты мосты из соседних городов. 

На Национальной аллее установлены сотни тысяч флагов США — вместо людей, которые обычно присутствуют на церемонии вступления президента в должность, этот жест также стал знаком памяти погибших во время эпидемии. 

Дональд Трамп покинул Белый дом на вертолете и не участвовал в церемонии.

Фото: Vlad Tchompalov / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде