Wall Street Journal попался на "джинсе"

Здесь и сейчас
13 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Одна из самых авторитетных деловых газет мира — Wall Street Journal оказалась в центре скандала. Будут ли доверять изданию после таких обвинений.

Европейское издание газеты Wall Street Journal через посредников скупало часть своего тиража. Подобные действия, считает Guardian, вводили в заблуждение рекламодателей и повышало рейтинг издания. Заключили несколько договоров с европейскими компаниями, которые скупали тысячи номеров газеты платя по одному центу за копию. Более того, обмен на это редакция публиковала статьи, якобы способствующие продвижению таких европейских компаний-посредников. В руководстве газеты также провели собственное расследование и теперь каются за прегрешения коллег. Со ссылкой на осведомленных людей, газета сообщает, что небольшая нидерландская компания Executive Learning Partnership действительно ежедневно получала 12 000 экземпляров Wall Street Journal Europe. Общий тираж издания составляет 75 тысяч копий. Также под давлением главного редактора издания Эндрю Лангхоф были напечатаны публикации, в которых голландская компания освещалась в позитивном контексте. Ответственный за это Лангхоф был уволен из газеты на этой неделе. Журналисты связывают это как раз с тем, что эти факты стали известны.

Wall Street Journal - принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку. Летом 2011 года таблоид News of the World был закрыт после того, как обнаружилось, что его корреспонденты использовали материал, добытый путем прослушивания телефонов известных лиц и простых граждан. Тяжелые последствия этого News Corp испытывает до сих пор. Последствия разбирательства с The Wall Street Journal, по мнению экспертов, будут не менее серьезными. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.