Взрывы в Лондоне: жителей готовят к эвакуации

Здесь и сейчас
10 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня утром в лондонском Тотенхэме прогремели четыре взрыва. Полиция не исключает, что в ближайшее время будет эвакуировать жителей.

Сегодня ночью в Лондоне на улицах дежурили 16 тысяч полицейских и эта ночь, как и обещла премьер-министр Дэвид Кэмерон, действительно был относительно спокойной для столицы Англии, есл не считать этих взрыво, которые прогремели на складах в Тотенхэме.

Мародерствующих людей удалось остановить в Лондоне, однако, беспорядки перешли в другие английские города. В Манчестере банда в составе нескольких сотен юношей громила и грабила супермаркеты, ювелирные магазины и салоны сотовой связи.

Полиция арестовала 47 человек. По несколько десятков погромщиков также задержаны в Бристоле и Ливерпуле. В Бирмингеме ночью по полиции был открыт огонь из огнестрельного оружия, идет расследование.

Перестрелка, как сообщают, состоялась прямо в центре города. Также сообщается, что в этом городе ночью погибло трое участников беспорядков: они попали под машину, в момент разгона погромщиков. Однако, пока по официальным сведениям, погиб только один человек.

Арестованы уже более 700 человек по всей стране, одиннадцати предъявлены обвинения. Ситуация развивается в очень неожиданном, по крайней мере для британских политиков, ключе.

Еще несколько дней назад они сохраняли спокойствие и говорили, что беспорядки прекратятся. Однако, сейчас уже понятно, что неконтролируемые полицией вспышки агрессии, требуют более глобального вмешательства. Британские парламент прерывает свои каникулы и уже завтра соберется для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.