Взрывы в Днепропетровске: последние сведения

Здесь и сейчас
27 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
По последним данным 14 человек пострадали в Днепропетровске - сегодня там прогремело по разным данным от четырех до шести взрывов.

Васюнин: Постоянно цифры уточняются, последняя цифра – 25 человек, которые пострадали в результате взрывов. До сих пор непонятно, сколько именно взрывов произошло сегодня в городе. Официально говорится о четырех взрывах, неофициально пишут в интернете о десяти взрывах.

Видим трамвайную остановку, на которой прогремел с утра первый взрыв. Взрывное устройство было заложено в урну, оно взорвалось в тот момент, когда на остановке находился трамвай с пассажирами. Второй взрыв прогремел неподалеку от кинотеатра «Родина», там такая же схема: в урне заложен предмет, который взорвался. Еще несколько взрывов произошло рядом с парком Глобы, пострадала женщина, ее госпитализировали с ранением руки.

Подробности о последних взрывах не сообщаются, люди пишут о том, что слышат какие-то хлопки в городе. Сейчас там отключена мобильная связь – по той же причине, по какой ее отключали после теракта в московском метро. Дело в том, что взрывные устройства могут приводиться в действие при помощи мобильников. Я связывался с нашими коллегами из информагентств в Днепропетровске, они все недоступны.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченков срочно вылетел в Днепропетровск, он покинул заседание правительства, обещает во всем разобраться на месте. Президент Янукович обещает дать достойный ответ.

В интернете говорят о том, что якобы на одном из сайтов появилось заявление организаторов этих взрывов, которые говорят, что они организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Говорят, что есть требования к Службе безопасности и МВД Украины. О каких требованиях идет речь, пока неясно, но этих неизвестных целей они будут добиваться и далее. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.