Взрыв в Луганске: жилой дом не должны были подключать к газу

Здесь и сейчас
11 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть
В жилой многоэтажке в Луганске прогремел взрыв. По предварительным данным, один человек погиб. Еще шестеро получили травмы – об этом сообщает «Интерфакс». В каком состоянии находятся пострадавшие — неизвестно. Подробности у нашего коллеги Егора Максимова.

Максимов: Информация о взрыве поступила в местное МЧС в 12:32 по местному времени – это полвторого по Москве.
Все произошло на улице Шевченко, это самый центр города. Буквально в двухстах метрах от нее — главная улица Луганска. Дом №4 — обычная многоэтажка. Примерно посередине здания, в одной из квартир и прогремел взрыв. Нам удалось дозвониться до очевидца, который находился в доме напротив.

Андрей Васильев, очевидец:  Взорвалась квартира, визуально – на 5-6 этаже. Зацепило несколько квартир. Я напротив дома живу, находился дома во время взрыва. Конечно, услышал, сразу выбежал, помогал выносить людей. Потом приехали спасатели, всех оцепили, начали заниматься сами. По поводу пострадавших еще неизвестно, но пострадавшие были 100%. Сейчас работаю спасатели, милиция, скорая. Причины – бытовой газ. Либо бытовой газ, либо кислородный баллон. На данный момент две версии.

Но предварительная информация о жертвах уже появилась. Говорят, что один человек погиб, шестеро получили травмы, причем среди них — маленький ребенок, девочка 11 лет. Взрывом задело остальные квартиры в доме, без жилья остались как минимум 60 человек. Обрушились перекрытия между этажами. Очевидцы сообщают, что рухнули плиты — и под ними еще остались люди. Дом сейчас, конечно же, в аварийном состоянии, всех жильцов эвакуируют. В округе, по некоторой информации, взрывная волна перевернула несколько автомобилей и выбила стекла в зданиях напротив. Тротуар усеян кирпичами, на улице стояли плотные столпы пыли.
В то же время очевидцы говорят, что для бытового газа — это слишком мощный взрыв. А председатель Луганской администрации Владимир Пристюк даже заявил журналистам, что взорвался все таки котел индивидуального отопления.

Тем более, что к дому вообще не должны были проводить газ. Об этом заявил начальник управления по ЧС Луганской области Александр Дробот. У 14 этажки какая то особенная конструкция, здание не должно было быть газифицировано.
В то же время сразу после аварии около дома оказались сотрудники предприятия «Луганскгаз», а чуть позже — и руководитель этого предприятия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.