Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
8 453

Взрыв в Ессентуках оказался ложным. За слухи могут ответить журналисты

Здесь и сейчас
8 января 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть

Шокирующие новости пришли сегодня на ленту «Интерфакса» из Ессентуков. Якобы там произошел взрыв в электричке. И хотя почти сразу же это сообщение было опровергнуто властями, а никаких новых свидетельств происшествия не появилось, впечатление от новости осталось очень угнетающим. 

Весь всего несколько дней назад именно так, с пометками «Молния», приходили известия о терактах в Волгограде. Егор Максимов разбирался, откуда пошли эти слухи и как они попали на ленты информационных агентств.

Максимов: Сейчас, видимо, уже можно говорить, что сообщение о взрыве оказалось ложным. Потому что кроме самой информации от источника «Интерфакса» не поступило никаких данных. Обычно при взрывах сразу появляются какие‑то данные о пострадавших, даже фото или видео места трагедии. Здесь спустя два часа появилось только опровержение.

Во‑первых, опроверг информацию сам Интерфакс. Силовики Ставропольского края заявили – цитата – «Вероятнее всего, это слухи». В Главном управлении МВД по региону вместе с МЧС начали проверять оперативную информацию, но ни о каких взрывах на железной дороге никто не сообщал. Следственный комитет по Ессентукам тоже не располагает информацией. Мы дозвонились до жительницы города Ессентуки, ее квартира находится недалеко от вокзала.

Слухи действительно распространились очень быстро. Это и понятно. Всего неделя прошла после двух взрывов в Волгограде. А Ессентуки еще ближе к Кавказу, еще ближе к Сочи. Так что многие всерьез начали опасаться продолжения этой серии терактов. Самый развернутый комментарий дали в пресс‑службе Северо‑Кавказской железной дороги. Они предположили, что это «недобросовестная работа некоторых журналистов». В любом случае, неизвестно откуда появилась эта новость. Но уже могут последовать санкции. Вернее, наказывать никого не собираются, но вот пригрозить на будущее – могут.

Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель в твиттере уже написал, что нужно вводить ответственность за подобные «дезы».

Фото: www.goroda-rossii.com

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.