Взрыв снаряда или газовый баллон?

Художник из Череповца погиб во время установки композиции к Дню Победы
Здесь и сейчас
12 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Родственники погибшего художника из Череповца настаивают на том, что причиной его гибели стал снаряд. 7 мая во время установки композиции к 70-летию Победы в Череповце раздался взрыв. Погибли 36-летний художник дизайнер Череповецкого музейного объединения Антон Фокин и 26-летний сварщик Андрей Кузнецов. 

Местные СМИ сообщили о том, что взорваться мог газовый баллон. Однако и жена Фокина, и его друзья уверены: причиной гибели стал взрыв непроверенного снаряда.

В момент трагедии молодые люди красили одну из болванок краской из баллончика и приваривали другой снаряд к металлической конструкции. На видео с камеры автомобильного видеорегистратора сложно увидеть, что именно произошло на площади Победы. Слышен лишь резкий хлопок и виден дым.

Согласно контракту, заключенному с мэрией Череповца, элементами композиции, над которыми работали Фокин и Кузнецов были болванки от снарядов. Как считают друзья Антона Фокина, современные и проверенные боеприпасы в последний момент решили заменить на более аутентичные, и проверка последних не проводилась. Снаряды якобы нашли на месте боев в Псковской и Новгородской областях и спешно привезли в Череповец.

 У Антона Фокина остались родители- пенсионеры и беременная жена. О его гибели власти ей не сообщили, о трагедии она прочитала уже в интернете. Выделить 50 тысяч рублей согласились в управлении культуры Череповца. Правда, после того, как об этом попросили друзья Фокина. Позже Администрация города сообщила о выделении 200 тысяч рублей семьям погибших.   

Фото: Cherinfo.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.