Взятка жестом, больше корректности и меньше колбасы: как прошло шестое заседание по делу Улюкаева

13 сентября в Замоскворецком суде прошло очередное слушание по делу Алексея Улюкаева. Он не общался с журналистами, так как сотрудники ФСИН запретили ему это делать, а основное внимание суда и присутствующих вращалось вокруг обсуждения подробностей встречи Игоря Сечина с экс-министром в ходе которой они якобы договорились о получении последним взятки. 

«Заседание сегодня было крайне стремительным, длилось всего 40 минут», — рассказала корреспондент Дождя Ольга Гладышева, побывавшая на заседании суда. Она отметила, что разговор о дачи взятки состоялся, как предполагается, на саммите БРИКс, однако длился всего пять минут, поэтому предположить, что детали и условия встречи были оговорены именно тогда, представляется довольно сложным. При этом обвинение заявило, что Улюкаев тогда показал Сечину жест Victory (так называемый «знак победы»), что символизировало, по мнению обвинения, размер взятки — два миллиона долларов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера