Взгляд на Майдан с 11 этажа, и что киевляне думают о памятнике Ленину

Здесь и сейчас
9 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Снег и ожидание штурма. Обстановка в центре Киева, где продолжаются акции в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства Украины, остается напряженной. 

На Михайловскую площадь прибыла колонна из 10 транспортных средств, принадлежащих милиции, в частности, внутренним войскам МВД. При этом, как передает пока еще агентство РИА Новости, внутренние войска не получали приказа о разгоне сторонников оппозиции на Майдане Незалежности. Об этом заявили первый замначальника штаба Внутренних Войск Александр Олещенко и представитель спецподразделения МВД «Тигр».

По словам силовиков, задача спецназа заключается в «охране общественного порядка, чтобы не было никаких стычек между гражданскими лицами». В данный момент милиция полностью заблокировала подходы к Майдану Незалежности. А центральные станции метро  закрыты (формальным поводом послужило телефонное сообщение о том, что станции якобы заминированы). Представители оппозиции расценили происходящее как подготовку властей к возможному силовому разгону протестных акций. Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко призвал женщин и детей покинуть Майдан. Он также обратился к спецназовцам с просьбой «не выполнять преступные приказы».

Лидеры оппозиционных партий призывают своих сторонников воздержаться от любых провокаций, не давать властям повода для атаки. Вчера таким поводом едва ли не послужил снос памятника Ленину на Бессарабской площади, ночью многие ожидали ответа «Беркута». Но до утра все было спокойно.

Корреспондент ДОЖДЯ Альбина Кириллова в понедельник, 9 декабря,  прогулялась по Крещатику и поговорила с киевлянами об их отношении к сносу памятника Ленину и ожиданиях от сегодняшнего вечера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.