Выяснилось, кто из депутатов Госдумы самый богатый

Здесь и сейчас
14 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть
Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах за прошлый год. Декларации обнародованы сегодня на официальном сайте ведомства. Кто в итоге стал рекордсменом по уровню доходов, рассказала Евгения Воскобойникова.
По законодательству депутаты Госдумы должны были сдать декларации о доходах до 1 апреля 2012 года. Информация о финансовом состоянии парламентариев сегодня появилась на сайте официальном сайте Госдумы. Больше всех заработал в 2011 году член "Единой России" Григорий Аникеев - на его счету прибавилось более 2 млрд рублей. Сразу за Аникеевым следует коллега по партии, единоросс Николай Борцов, который заработал за год 1,281 млрд рублей. Семья самого высокодоходного депутата также владеет двумя автомобилями Mercedes Benz (S 500 у депутата, GL 500 у его жены).
Борцова превзошла по доходам супруга депутата "Справедливой России" Сергей Петрова, которая привнесла в доход семьи более 1,3 млрд рублей.
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в прошлом году заработал 5 миллионов 70 тысяч рублей, а доход его супруги за год составил чуть больше миллиона рублей. В среднем доход парламентариев колеблется от 2 до 3 млн рублей.
Правда есть депутаты, которые заработали в прошлом году гораздо меньше этой суммы. Например, в конце списка оказались члены ЛДПР Александр Курдюмов и Максим Шингаркин, каждый из которых задекларировал доход всего в 99 тысяч рублей.
Зато лидер КПРФ Геннадий Зюганов задекларировал два миллиона честно заработанных рублей.

Отчитались о своих заработках Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Медведев заработал 3,4 млн рублей, а Путин 3,8 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.