Выступление Дмитрия Монахова на Болотной: каждый должен бороться за мир вокруг себя

Здесь и сейчас
9 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Активист штаба Навального Дмитрий Монахов выступил со сцены на Болотной, где рассказал, как важно, по его мнению, чтобы каждый знал правду.
Дмитрий Монахов: Можеть быть, мы что-то хотим по праву? В этой кампании я понял одну простую вещь: нет в жизни барьеров, есть только видимость барьеров и боязнь переступить, сделать шаг. У меня сидячая работа, я сижу за компьютером целый день. Я хочу, чтобы каждый из вас – есть такой момент в жизни каждого человека, когда поутру мы все смотримся в зеркало перед тем, как почистить зубы или побриться – это тот момент, когда домашние не отвлекают, когда есть возможность подумать кто я, для чего я и чего я в этой жизни стою. Достоинство и правда – это то, за что каждый день каждый из нас должен бороться. Нас убеждают, что лень и ложь и новая суперматематика победила. Это неправда. Это знает каждый из вас. Вы должны каждый день, каждое утро, глядя в зеркало, говорит: «У меня нет следующих 4  лет, которые я готов потратить в трубу. Я каждый день работаю на работе и плачу налоги и я хочу, чтобы моя власть была подотчетная». Когда меня избивали в автозаке, я задавал простой вопрос – вы, товарищи в полицейской форме, давали присягу служить народу, ребята, как так получилось? Они почему-то думают, что люди живут по принципу «не бейте». Я  не хочу жить по такому принципу. И никто из вас, я уверен, тоже не хочет. Нельзя быть тихим. Каждый из нас должен бороться за то, что принадлежит ему. Его голос, его достоинство, его семья, его будущее. Каждый из нас выходит на улицу и видит под ногами рекламу синтетических наркотиков, спайса. В Отрадном написали «Собянин – вор» - эту запись стерли через два часа. Наркотики их не интересуют, но их интересует эта запись. Только вы будете бороться за свои права, каждый день, каждый час, каждую секунду. Не отчаивайтесь, не расстраивайтесь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.