Высшая школа либерал-предателей. Соловьев и Милонов взялись «разоблачить» ВШЭ

Здесь и сейчас
21 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Государственные СМИ и депутат Милонов обрушились с обвинениями в либеральном терроризме на студентов Высшей школы экономики. Поводом стал твит Юлии Архиповой, связанный с Украиной. В том, что стоит за очередной атакой, инициированной государственной машиной, разбиралась Карина Орлова.

Орлова: 18 февраля студентка факультета политологии Высшей школы экономики Юлия Архипова ответила на запись в твиттере о том, что Беркут захватил Дом профсоюзов и поджег его. Девушка задала вопрос, успели ли вынести раненых? Эту запись ретвитнул Виталий Милонов, прокомментировав так: «И это учится у нас в Москве политфак ВШЭ. Ей на историческую родину не пора?» Петербургский депутат не пояснил, чем именно его разгневала Юлия Архипова – тем, что интересуется судьбой раненых или тем, что заменила буквы «и» в имени на украинские «i» с точкой. Дальше все происходило по отработанному сценарию – к дискуссии подключился Владимир Соловьев, причем не в твиттере, а используя место свое место работы – радио Вести ФМ.

Все, что сказал Владимир Соловьев в адрес Юлии Архиповой, пересказывать, наверно, не имеет смысла – риторика у телеведущего не меняется уже который год – мразь, враг, либерал, – в таких выражениях Владимир Соловьев разговаривает со своими оппонентами, и Юлия Архипова исключением не стала. Интереснее здесь то, что обрушившись с критикой и оскорблениями на студентку, ведущий, уже в следующей программе, полностью посвященной этой теме, быстро перешел на преподавателей Вышки – найдя в них причину распространения, как принято говорить на госканалах, «либеральной заразы».

В частности, Соловьев обвинил преподавателя факультета философии Кирилла Мартынова в «разжигании», «де‑факто подготовке майдановского подполья». Сам Кирилл Мартынов считает, что над такими высказываниями можно разве что посмеяться.

По словам Кирилла Мартынова, в деканате факультета ситуацию не обсуждали, но в защиту Юлии Архиповой публично выступила ее научный руководитель – директор Transparency International Елена Панфилова. Она обратилась к Владимиру Соловьеву с просьбой прекратить травлю. На что ведущий, естественно, отрицал факт травли. При этом опять же, что интересно, Владимир Соловьев в своем выступлении ссылался нашумевший фильм ВГТРК «Биохимия предательства», где было сказано, что необходима срочная санация системы образования. И изгнание из нее западной, диверсионной агентуры. Профессор Высшей школы экономики Ольга Романова, однако, считает, что пока говорить о масштабном накате на ВУЗ со стороны государства рано.

Так это или нет, но Владимир Соловьев уже анонсировал новую программу, посвященную разоблачениям высшей школы экономики. Что же, с нетерпением будем ожидать новой программы.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.