Высадивший на мороз ребенка водитель попал под следствие

12 марта 2013
741 0
Следственный комитет возбудил уголовное дело на водителя маршрутки, который отказался везти ребенка бесплатно и оставил его на морозе. Девочка, живущая в подмосковных Мытищах, без денег и телефона несколько часов шла пешком к железнодорожной платформе.

Как установили в СК, девочка возвращалась домой после занятий в музыкальной школе. В понедельник около 16:00 она села в маршрутное такси № 333, чтобы вернуться домой в Мытищи. Денег на проезд у ребенка не было, поэтому водитель отказался ее везти и высадил на мороз.

«Без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок проделал свой путь примерно с 17 часов вечера до 12 часов ночи. На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию», — сообщает сайт СК.

Сейчас следователи ищут водителя маршрутки, против которого возбудили уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В сообщении на сайте СК отмечается, что следователи просят водителя добровольно явиться на допрос.

Кроме того сообщается, что в рамках уголовного дела в руководство транспортной компании будет направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка.

Информация об исчезновении девочки появилась в социальных сетях вечером 11 марта. Мама ребенка, не дождавшись ее возвращения из музыкальной школы, в 21 час обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера