Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Выпускной в «Сколково». Как зажигает будущая российская элита

1 июля 2012 Павел Лобков
9 466
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
В бизнес-школе «Сколково» впервые прошел бал выпускников. Это уже второй выпуск тех, кого российские власти хотят видеть идеальными чиновниками, но в прошлом году обошлись без фуршета.

Сейчас на праздник, по слухам, ждали вице‑премьера Владислава Суркова, но его так никто и не увидел. На бал пришли выпускники, которые обучались по направлению MBA и executive MBA. В первом случае обучение стоит 60 тысяч евро, во втором – 90 тысяч. Две недели назад в прессе появились сообщения о том, что «Сколково» испытывает трудности и ее могут объединить с «Российской экономической школой» Сергея Гуриева. Речь шла о том, что не хватает профессоров – те отказываются работать. «В последнее время стало очевидно, что ректорат начинает экономить», – писал российский «Форбс». Но на балу никаких мрачных прогнозов не звучало. 

Элиза Фишерман: Я пришла в «Сколково» писателем, а вышла - сейчас открываем художественную школу.

Маркус Альвес: Вы не учитесь в классе - вы занимаетесь реальными проектами реальных компаний. Вам дают прекрасную возможность поработать в консалтинге. Отличный опыт.

Алексей Назаров: Выбирал между западной школой и российской. Здесь выбор скорее где ты строишь карьеру - в России или за рубежом.

Андрей Агафонов: В принципе безнес-школа и МВА, в классическом понимании - это на 35% учеба и на 65% как бы тусовка. То есть люди, которые вокруг тебя, с которыми ты имеешь контакты какие-то, которые в принципе должны помочь тебе в будущем.

Анна Шайхутдинова: Я считаю, что если ты хочешь что-то менять - нужно очень хорошо знать систему и понимать, что ты хочешь менять. Почему группа «Кино» и почему «Перемен»? Наверное, потому что нас всех объединяло желание движения, желание динамики, желание развития собственной страны. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде