Выпускной в «Сколково». Как зажигает будущая российская элита

Здесь и сейчас
1 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В бизнес-школе «Сколково» впервые прошел бал выпускников. Это уже второй выпуск тех, кого российские власти хотят видеть идеальными чиновниками, но в прошлом году обошлись без фуршета.

Сейчас на праздник, по слухам, ждали вице‑премьера Владислава Суркова, но его так никто и не увидел. На бал пришли выпускники, которые обучались по направлению MBA и executive MBA. В первом случае обучение стоит 60 тысяч евро, во втором – 90 тысяч. Две недели назад в прессе появились сообщения о том, что «Сколково» испытывает трудности и ее могут объединить с «Российской экономической школой» Сергея Гуриева. Речь шла о том, что не хватает профессоров – те отказываются работать. «В последнее время стало очевидно, что ректорат начинает экономить», – писал российский «Форбс». Но на балу никаких мрачных прогнозов не звучало. 

Элиза Фишерман: Я пришла в «Сколково» писателем, а вышла - сейчас открываем художественную школу.

Маркус Альвес: Вы не учитесь в классе - вы занимаетесь реальными проектами реальных компаний. Вам дают прекрасную возможность поработать в консалтинге. Отличный опыт.

Алексей Назаров: Выбирал между западной школой и российской. Здесь выбор скорее где ты строишь карьеру - в России или за рубежом.

Андрей Агафонов: В принципе безнес-школа и МВА, в классическом понимании - это на 35% учеба и на 65% как бы тусовка. То есть люди, которые вокруг тебя, с которыми ты имеешь контакты какие-то, которые в принципе должны помочь тебе в будущем.

Анна Шайхутдинова: Я считаю, что если ты хочешь что-то менять - нужно очень хорошо знать систему и понимать, что ты хочешь менять. Почему группа «Кино» и почему «Перемен»? Наверное, потому что нас всех объединяло желание движения, желание динамики, желание развития собственной страны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.