Вымогал взятку в Гоа: что стало известно на первом заседании по делу Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы в 16 августа начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Но заседание было перенесено на 1 сентября из-за того, что в суд не пришли свидетели.Его обвиняют в получении взятки в размере $2 миллионов. Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки — по словам бывшего министра, 15 ноября 2016 года Сечин сам позвонил ему и пригласил в офис «Роснефти» под предлогом обсуждения деятельности компании, где министра задержали. Корреспондент Дождя Ольга Гладышева, которая находилась в суде, рассказала о подробностях.

Ольга Гладышева, которая побывала в Замоскворецком суде, рассказала, что экс-министр экономического развития выглядел изнуренным и похудевшим, при этом сохранял приподнятое настроение — улыбался, смеялся, общался с журналистами. Он заявил, что готов бороться — обвинение ему понятно, но вины он не признает.

Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». По словам правоохранителей, во время задержания он брал взятку в размере $2 миллионов, которую, как утверждает следствие, обманов вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти».

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера