«Выглядит как травля талантливого человека»: Михаил Идов о задержании Кирилла Серебренникова

8 045 0

В Санкт-Петербурге сотрудники Следственного комитета 22 августа задержали режиссера Кирилла Серебренникова. Его подозревают в мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства. Максимальный срок наказания по статье «мошенничество в особо крупном размере», в чем и подозревается режиссер, — 10 лет лишения свободы. Журналист и сценарист Михаил Идов, который сейчас работает вместе с Кириллом Серебренниковым над фильмом «Лето», рассказал, что ему известно о неожиданном задержании.

«Мне известно ровно то же самое, что и вам. Я узнал о происходящем минут 20 назад. Все, что я могу сказать — два дня назад моя жена Лиля и я, как соавторы сценария фильма «Лето», были на съемках этого фильма у Кирилла Семеновича в Петербурге. Кирилл был в прекрасном настроении, работа шла, работа продолжится, я уверен. Вот собственно и все. А так мы в огромном шоке, конечно», — рассказал он.

Михаил Идов не может комментировать произошедшее задержание, так как находится в Москве: «Я не могу помочь вам нарисовать картину произошедшего в Петербурге. Я только знаю, что это было в Петербурге. По расписанию сегодня была смена с 10 утра, вчера тоже».

«Это выглядит как травля талантливого человека. Явно не выгодно России и российской культуре», — заключил он.

В конце мая в театре «Гоголь-центр» и в квартире Серебренникова прошел ряд обысков. После них следователи допросили и самого режиссера. 

В августе экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против Серебренникова. Она заявила, что режиссер вместе с бывшим генпродюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить деньги, выделенные им из государственного бюджета. Часть средств они тратили на реализацию проектов театра, а часть присваивали себе.

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера