Выдадут или спрячут? Сноуден может быть задержан российскими спецслужбами

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден не просто исчез в московском аэропорту Шереметьево, а, скорее всего, задержан российскими спецслужбами, сообщает «Интерфакс». Агентство ссылается на некий «информированный источник в российской столице». 
Сейчас, объяснили журналистам,  рассматриваются различные варианты действий правоохранительных органов. Не исключено, что американца задержат для выяснения законности его паспорта. Других подробностей пока нет, но эта новость выглядит странно на фоне недавнего заявления  главы МИД Сергея Лаврова, который с гневом отверг критику со стороны Соединенных Штатов. Он напоминал, что Сноуден не пересекал границу России и сидел все это время в транзитной зоне Шереметьево, потому никаких законных оснований для его задержания не было. Лавров также настаивал на том, что обвиняемый в шпионаже Сноуден никого не предупреждал, покупая авиабилет Гонконг-Москва. «Мы узнали об этом их СМИ!» – объяснил журналистам глава МИД. Впрочем, напрасно США ждут, что Сноудена выдадут ЦРУ. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде