Выдадут или спрячут? Сноуден может быть задержан российскими спецслужбами

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден не просто исчез в московском аэропорту Шереметьево, а, скорее всего, задержан российскими спецслужбами, сообщает «Интерфакс». Агентство ссылается на некий «информированный источник в российской столице». 
Сейчас, объяснили журналистам,  рассматриваются различные варианты действий правоохранительных органов. Не исключено, что американца задержат для выяснения законности его паспорта. Других подробностей пока нет, но эта новость выглядит странно на фоне недавнего заявления  главы МИД Сергея Лаврова, который с гневом отверг критику со стороны Соединенных Штатов. Он напоминал, что Сноуден не пересекал границу России и сидел все это время в транзитной зоне Шереметьево, потому никаких законных оснований для его задержания не было. Лавров также настаивал на том, что обвиняемый в шпионаже Сноуден никого не предупреждал, покупая авиабилет Гонконг-Москва. «Мы узнали об этом их СМИ!» – объяснил журналистам глава МИД. Впрочем, напрасно США ждут, что Сноудена выдадут ЦРУ. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера