Выборы закончились, начались дела. Мэра Ройзмана вызвали в Следственный комитет, адвокаты Навального подают жалобу на протокол по делу «Кировлеса»

Здесь и сейчас
10 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Одержавшего победу на выборах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызывают на допрос в Следственный комитет. Однако это не единственная проблема, которую сегодня придется решать главе фонда «Город без наркотиков». Полицейские также начали изъятие улик по другому делу, с которым якобы связан Ройзман. 

На сегодняшний день у Евгения Ройзмана три повестки к следователям. Одна из них пришла сегодня, но в отношении какого дела придется давать показания, непонятно. Сам глава фонда «Город без наркотиков» уточнил, что его вызывают как свидетеля. Также следователи хотят допросить Ройзмана по делу о прослушке его телефона и побеседовать о деятельности фонда.

Помимо этого само уголовное дело в отношении сотрудников «Города без наркотиков» продолжает сегодня рассматривать суд Екатеринбурга. Это дело будут еще долго слушать, говорит Ройзман. Правда, по его словам позиция обвинения там очень слабая – она просто рассыпается. Пока, правда, ни до суда, ни до следователей Евгений Ройзман не дошел – он поехал в реставрационное училище имени Шадра. Там находятся иконы, принадлежащие борцу с наркотиками. Следователи думают, что их реставрировали незаконно.

Евгений Ройзман, кандидат в мэры Екатеринбурга: Они сегодня пришли и начали изымать иконы, которые принадлежат Музею Невьянской иконы. Это как учебные пособия, на которых учились дети раскрывать, проклеивать и так далее. Зачем - никто внятно не может объяснить. Оказывается, все местные эксперты отказались участвовать в этом процессе. Они нашли кого-то из Москвы и должны провести экспертизы. Я говорю: зачем это, это мои иконы, мне не нужна экспертиза, я сам эксперт, я в этом разбираюсь больше, чем кто-либо. «Мы должны установить подлинность», я говорю: «Зачем, я вам могу сказать, что это мои иконы, они подлинные, меня не интересует чье-то заключение». Они говорят: «Ну, вот мы должны уровень реставрации определить», я говорю: «Зачем, меня устраивает уровень реставрации». Они говорят: «У нас вообще к вам нет никаких претензий», я говорю: «Иконы зачем увозите?». Объяснить никто не может.

На прошедших в Екатеринбурге выборах мэра Евгений Ройзман занял первое место. Во время всей избирательной компании глава фонда «Город без наркотиков» заявлял, что на него оказывается давление со стороны властей. Похоже, что после победы ситуация не изменилась.

Однако он не единственный участник выборов, которого в ближайшее время ждут суды и допросы. Сегодня истекает срок ознакомления с протоколом по делу «Кировлеса». В ближайшее время адвокаты Алексея Навального собираются подать жалобу, поскольку в документе, по их мнению, есть несоответствия, искажающие смысл, и несостыковки с видеозаписью заседания. Напомним, ранее Навальный и Офицеров были признаны виновными в хищении леса, но обжаловали этот приговор. Теперь их кассационную жалобу должен рассмотреть облсуд. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.