Выборы везде выигрывает власть, но везде «Единая Россия»

Здесь и сейчас
8 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На Дальнем Востоке подсчитали первые бюллетени. В трех регионах – из восьми, где сегодня выбирают новых руководителей – появились предварительные результаты. Никаких интриг и неожиданностей. Подробнее об этом – Ренат Давлетгильдеев.

Давлетгильдеев: Я напомню, что именно на Дальнем Востоке выбирали руководителей аж 5 регионов.

Из Хабаровского края пришли первые цифры, несмотря на плачевную историю с наводнением, там удалось подсчитать практически 20% бюллетеней. Лидирует действующий исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, набирает почти 70% голосов. Как сходятся во мнении наблюдатели и местные политологи, будет, скорее всего, в итоге еще больше. Вячеслав Шпорт возглавляет Хабаровский край последние 3 года. Эта избирательная кампания в первую очередь запомнилась тем, что он вообще никак в ней не участвовал, а все свои силы потратил на борьбу с последствиями наводнения на Амуре.

Следующий регион, где уже подсчитали первые бюллетени – Забайкальский край, там так же выбирали губернатора. Это единственный регион, где не было кандидата от «Единой России», потому что действующий руководитель региона – эсер Константин Ильковский. Забайкальский край – один из двух российских регионов, которым руководит представитель не «Единой России».  Судя по всему, в Забайкальском крае сохранится действующий губернатор Константин Ильковский. Сейчас он набирает около 74% голосов – это пока что один из наиболее высоких показателей по региональным выборам.

В Магаданской области тоже выбирали губернатора, никаких интриг опять-таки нет. Представителем «Единой России» шел бывший мэр Магадана Владимир Печеный, его назначили временным руководителем региона этой весной, он был преемником прошлого губернатора, который руководил Магаданской областью на протяжении более, чем 10 лет. В Магаданской области подсчитали уже практически 50% бюллетеней, 73% голосов набирает Владимир Печеный. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.