Выборы в Воронеже. Прямое включение

Здесь и сейчас
4 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На избирательном участке – Евгения Воскобойникова. О явке – напрямую из Воронежа.

Воскобойникова: Нахожусь сейчас на избирательном участке №0955 в городе Воронеже. Голосование идет отлично. Даже не ожидала, что с 8 утра начнут приходить люди, потихоньку народ подтягивается. Приходят, голосуют, выполняют свой гражданский долг. До этого я дежурила два дня здесь, выдавала открепительные удостоверения. День выборов считается праздником, все приходят, поздравляют друг друга, очень хорошая атмосфера. Пока что никаких нарушений замечено не было, но я думаю, что, скорее всего, время этому еще придет. Кстати, иногда приходят люди и спрашивают – а будут ли призы за голосование? Мол, на прошлых выборах такое практиковалось, почему же нет сейчас? Пока что никаких ответов не поступает.

Суханов: Я сегодня с утра по трем участкам проехался, изучив ассортимент тамошних буфетов и ценовой расклад. Довольно обширный ассортимент – пирожки разные, с яблоками, капустой, с мясом, всякие кругляшки, безе, булочки, бутерброды с колбасой. Все очень прилично. Пироги в Москве стоят 14 рублей, а в Воронеже почем?

Воскобойникова: Не могу тебе сказать. До буфета , к сожалению, в отличие от тебя, еще не добралась, потому что очень много народа приходит голосовать, приходится выдавать бюллетени. Времени на буфет пока что не нашлось, но обещаю, что ближе к обеду обязательно тебе расскажу, почем у нас все в Воронеже.

Суханов: Это ведь не первый твой опыт участия в избирательной кампании, хотя бы как избиратель. По сравнению с предыдущими кампаниями нынешняя по активности отличается или нет?

Воскобойникова: Мне кажется, люди стали намного активнее. Я сужу по тому, сколько народа пришло получать открепительные талоны, их было на удивление очень много, поэтому, мне кажется, гражданскую позицию стали гораздо активнее проявлять. Кстати, скажу еще о том, как приспособлен участок для людей с ограниченными возможностями. Он не приспособлен никак, так как огромные ступеньки, никаких пандусов, ничего не предусмотрено.

Но есть вариант голосовать людям с ограниченными возможностями на дому, когда приходят к ним с урной. Заранее нужно написать заявление о том, что по болезни вы хотите проголосовать на дому, и к вам придут в день выборов. Чаще всего это происходит после обеда. Если вы, допустим, болеете, не можете выйти из дома, все равно право проголосовать у вас остается.

Суханов: Ты с открытия начала сегодня работать?

Воскобойникова: Да, с самого открытия, с 8 утра. Кстати, к 8 утра уже подтягивались люди.

Суханов: Кто был первый избиратель в городе Воронеже на твоем участке? Мужчина, женщина? Сколько лет, чем занимается?

Воскобойникова: Естественно, первыми пришли старенькие бабушки и дедушки, которые, наверное, ждали этого дня очень долго, и отдали свой голос. Я даже догадываюсь, за какую партию, но говорить об этом не буду. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.