Выборы в СИЗО: как голосовали силовики Захарченко, Дрыманов и Коршунов, а также криминальный авторитет Пичуга

Рассказываает член ОНК Когершын Сагиева

9 сентября, по всей России проходят региональные и федеральные выборы. Голосование проводится не только на привычным всем избирательных участках, но также, например, и в СИЗО «Лефортово». Корреспондент Дождя Когершын Сагиева выяснила, как голосуют заключенные в «Лефортово».

Сагиева рассказала, что голосование в «Лефортово» проводится долго, потому что есть правила внутреннего распорядка, которые не допускают, чтобы арестанты пересекались в коридорах. Само голосование проводилось в актовом зале СИЗО.

Журналистке удалось поговорить с несколькими заключенными «Лефортово». Так, по ее словам, бывший начальник столичного Следственного комитета Александр Дрыманов и бывший заместитель главы ФСИН Олег Коршунов, которые находятся в СИЗО в одной камере, воспользовались своим правом голоса. А вор в законе Юрий Пичуга голосовать отказался, отметив, что недоволен предвыборной агитацией кандидатов.

 В 22 регионах выберут их руководителей (еще в четырех — Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Ингушетии и Дагестане — выбирать глав регионов будут парламенты), в 4 городах — мэров (в том числе в Москве), в 7 регионах пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы, в 17 областях и краях — депутатов местных парламентов, в 12 городах — городских советов.

В этот же день сторонники Алексея Навального по всей России проводят митинги против пенсионной реформы, большинство из которых не согласованы.

Фото: Малышев Николай / Фотохроника ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю