Удушение инвалида, Милонов против наблюдателей и ночные манипуляции: что происходит на выборах в Санкт-Петербурге

19 сентября, 12:58 Богдан Бакалейко
2 205
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге на избирательном участке №1459 потеряли сразу 300 бюллетеней. На их поиски отправился кандидат в депутаты Никита Сорокин. Прибыв на место, он вызвал полицию и членов территориальной избирательной комиссии. Полицейские, вместо оказания помощи, попросили Сорокина покинуть помещение, а когда он отказался, применили к нему удушающий прием и стали выкручивать руки. Никита Сорокин является инвалидом второй группы. Виталий Милонов, который баллотируется в Пушкинском районе, в ночь на третий день выборов лично прибыл на участок №1995 и следил за тем, чтобы наблюдатели не могли изучить содержимое сейфа и вести видеосъемку. На УИКе 809, по сообщению наблюдателя, были переклеены пломбы на сейфе. В целом за прошедшие два дня голосования организация «Наблюдатели Петербурга» зафиксировала 900 нарушений. Подробности о ходе выборов в Петербурге рассказал корреспондент Дождя Богдан Бакалейко.

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде