Выборы в парламент могут пройти уже в 2015 году. Крыму и Севастополю нужны свои депутаты

Здесь и сейчас
27 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Крым, выборы

Комментарии

Скрыть

В России могут пройти досрочные выборы в парламент страны – об этом заявил бывший спикер Совета Федерации и глава партии Справедливая России Сергей Миронов. Как он выразился, «это ощущение возникло у меня в последние дни».

Накануне портал Слон.ру сделал аналогичное предположение. Досрочно могут пройти выборов и губернаторов, и  депутатов Госдумы.

Досрочное голосование может быть связано с тем, что в России появились два новых субъекта – Крым и Севастополь, которые наравне с остальными должны быть представлены в парламенте.

В интервью интернет порталу «Первый Казанский» Сергей Миронов заявил, что депутатов нижней палаты парламента будут выбирать уже в 2015, а не в 2016 году, когда истекает установленный законом срок их полномочий.

Миронов опирается на свое ощущение, которое, как он сам говорит: «возникло за последние дни». На мысль о предстоящих выборах его навел тот факт, что в стране в массовом порядке появились исполняющие обязанности губернаторов. У многих из них срок полномочий истекает в следующем году.

«Такое ощущение, что для них расчищают политическое поле, чтобы они сейчас переизбрались», - цитирует Миронова  «Эхо Москвы».  Таким образом, в этом году пройдут массовые выборы губернаторов, а в следующем – выборы в Госдуму.

Кроме того, Сергей Миронов не исключает, что в нижней палате парламента увеличится количество партий. В Госдуме нового созыва будет представлено пять или шесть политических партий, кроме того, Миронов надеется, что  «Единая Россия», как и другие партии, не получат большинства.

Накануне портал Слон.ру сообщил, что этим летом в регионах пройдут порядка 25 губернаторских избирательных кампаний. Об этом изданию  рассказал источник, близкий к администрации президента. Изначально  должны были состояться выборы  в тринадцати регионах, об этом  заявлял зампредседателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев. Сейчас уже известно про 16 субъектов, где выборы точно состоятся. К ним, по словам источника Слон.ру, добавятся еще около десяти регионов, губернаторы которых до конца весны уйдут в отставку.

Фото: РИА Нвости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.