Выборы в Красноярске: Выиграет единоросс

Здесь и сейчас
1 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Выборы мэра Красноярска, которые, как обещали, повторят ярославский сценарий, судя по всему, обойдутся без сюрпризов. КПРФ сегодня все-таки отозвала своего кандидата в мэры Михаила Осколкова. Днем ранее такая же заявка поступила и от ЛДПР.

Обоих претендентов на кресло мэра Красноярска обвиняют в том, что якобы действовали не в интересах партий и пытались сплотиться в союзы едва ли не с самим Михаилом Прохоровым, который пытается посадить руководить городом своего человека. О битве за Красноярск наша коллега Лола Тагаева.

Эти выборы мэра, обещавшие быть самыми интригующими после Ярославля, скорее всего, станут обычным переизбранием исполняющего обязанности мэра, выдвинутого партией власти.

Михаил Прохоров - экс-кандидат в президенты, бизнесмен, прописанный в Красноярском крае, призвал оппозицию объединиться против единоросса Эдхама Акбулатова, для этого послезавтра в городе должны были пройти праймериз, на которых голосованием жителей должен был определиться единый кандидат. Очевидным фаворитом этой гонки был «эсер» Александр Коропачинский. Но не все на это согласились.

В КПРФ сам кандидат Михаил Осколков не захотел снимать свою кандидатуру, а когда коммунисты начали процедуру отзыва, обвинил горком партии в том, что те получили от «эсеров» взятку в миллион долларов за подыгрывание справедливороссу Коропачинскому на этих выборах.

В ЛДПР же наоборот – кандидат Наталия Подоляк согласилась вступить в оппозиционную коалицию, однако партия решила участвовать самостоятельно, подыграв, таким образом, другому кандидату – кандидату от власти, считает политолог Евгений Минченко, побывавший в Красноярске.

Ведь чем больше оппозиционных кандидатов, тем сильнее они друг у друга отнимают голоса. И равнодушие коммунистов, и такой ажиотаж в ЛДПР вызваны только одной причиной – в отличие от Ярославля выборы в Красноярске пройдут в один тур, и кандидату от власти достаточно получить обычное большинство, а не больше пятидесяти процентов, чтобы выиграть. Социологические данные изначально давали понять, что единоросс Акбулатов выигрывает.

Ставленник известного красноярского бизнесмена и депутата Анатолия Быкова Алексей Подкорытов снимать свою кандидатуру не стал – о чем сразу и было заявлено. На сегодняшний день, по словам «эсера» Александра Коропачинского социология показывает, кандидат от власти выиграет.

Коропачинский: Никто данных окончательных не давал, но сегодня это порядка 40% у основного кандидата, примерно в районе 24-25% у меня, где-то 12-15% - господин Подкорытов. Далее по убывающей.  

Таким образом, объявленная Прохоровым война «Единой России», по всей видимости, не состоится и в этом регионе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.