Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Выборы в Анапе: наблюдателям скручивают номера и ссаживают с поездов

6 994 3

Ехавших на выборы в Анапу наблюдателей задержали на трассе и оторвали номера с автобусов. Эта ситуация уже привлекла внимание журналистов, а лидер партии «Яблоко»  Сергей Митрохин назвал это «чудовищным беспределом».

Сотрудники ГИБДД Таганрога задержали автобус, на котором жители Ростовской области направлялись в Анапу в качестве наблюдателей на выборах мэра. Информация о произошедшем появилась на портале «Кавказский узел». В автобусе находились активисты от проекта «Гражданин наблюдатель». Координатор проекта от Ростова-на-Дону Алена Рудько рассказала ДОЖДЮ, как все происходило.

Алена Рудько, координатор проекта Гражданин Наблюдатель: Мы не ожидали, что настолько большое будет противодействие нашей попытки попасть наблюдателями в Анапу. Автобус из Таганрога дважды был остановлен. Первый раз автобус нанятый, оформленный, со всеми документами был остановлен ДПС-овцами и задержан под предлогом, что у него не работают тормоза, хотя он проходил техосмотр, у него все в порядке. Через короткое время их остановили на посту ДПС при выезде из Таганрога и под предлогом проверки документов их оставила милиция. В это время неизвестные оторвали ломом номера с автобуса. А дальше под предлогом того, что номеров нет, автобус выехать уже не смог.

Незадолго до самих выборов наблюдатели и волонтеры договорились с несколькими кандидатами в мэры Анапы о едином штабе по контролю за выборами. Из Ростовской области для наблюдения в день голосования в город-курорт должны были отправиться 42 человека. Помимо этого, некоторые наблюдатели отправились на выборы в Анапу на поезде, но их тоже остановили и под предлогом проверки документов заставили поезд покинуть. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который сейчас находится в Анапе, рассказал, что уже попытался связаться с Владимиром Чуровым, главой ЦИКа, и спрогнозировал на завтра жесткие провокации.

Сергей Митрохин, председатель партии Яблоко: Я связался с замом по ЦИКу, он обещал мне принять меры, чтобы автобус пропустили. Вроде бы действительно позвонили из Таганрога, сказали, что полиция вернула номера, и сейчас они уже должны двигаться. Ожидаются просто бандитские провокации с применением насилия. Тот кандидат, за которого бьется Ткачев – Сергей Сергеев, бывший начальник милиции Тихорецкого района, такого же криминального, как Кущевка. Поэтому тут такие жесткие истории.

Мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья еще в декабре прошлого года. В настоящее время исполняющим обязанности главы города является Сергей Сергеев. Выборы мэра назначены на завтра, всего на эту должность претендуют 10 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера