Вбросы, задержания наблюдателей и запрет на туалет: что рассказывают о массовых нарушениях на выборах в Саратовской области

В ходе довыборов в Саратовскую областную думу сразу на нескольких избирательных участках члены УИКа устроили скандалы с участием наблюдателей. Об этом рассказала наблюдатель из Кирова Полина Кускова. «Все началось с 295-го участка с первого дня голосования. Я попросилась в туалет, мне отказали по довольно странной причине, указав, что он не предусмотрен в связи с „эпидемиологической ситуацией“», — сообщила она. Подробности журналистка и наблюдательница Движения «Голос» Полина Кускова рассказала в эфире Дождя. 

Девушка подчеркнула, что давление на наблюдателей оказывалось с первого дня довыборов — члены избирательной комиссии общаются на повышенных тонах, не допускают наблюдателей в туалет, остро реагируют на попытки вести видеофиксацию.

А вчера на участке Кускову задержали полицейские. Причиной стало содержимое рюкзака наблюдательницы — якобы в нем находилось какое-то устройство. Девушку увезли в отделение как раз в тот момент, когда урны для бюллетеней должны были пломбировать. 

Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде