Вячеславу Хлебникову дали 5 лет

Здесь и сейчас
23 марта 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Инвестиционный фонд Hermitage Capital объявил сегодня, что считает приговор слишком мягким. Hermitage выступил с заявлением, что председатель Тверского суда Москвы Игорь Алисов рассмотрел уголовное дело в отношении Вячеслава Хлебникова в тайне, не допустив журналистов, и вынес неоправденно мягкий приговор. Судья Алисов приговорил Хлебникова к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества и возмещения ущерба, то есть к минимально возможному сроку наказания.

Вячеслав Хлебников - это один из номинальных директоров, на которых были переоформлены три инвестиционные компании фонда Hermitageю Через эти компании, оформленные на Виктора Маркелова, Вячеслава Хлебникова и Валерия Курочкина, как раз и выводились те самые 5,4 млрд бюджетных средств. Виктор Маркелов так же получил пять лет колонии и он освободится только в 2014 году. Сейчас через своего адвоката он ведет из колонии блог в интернете, где рассказывает свою точку зрения на это дело.

Он не отказывается от того, что был номинальным директором, но пишет, что в хищении денег непосредственное участие принимал и сам Сергей Магнитский - именно он подписывал документы на незаконный возврат налогов. Глава фонда Hermitage Уильям Браудер считает Сергея Магнитского невиновным. Впрочем, к Вячеславу Хлебникову и остальным номинальным директорам у него тоже претензии небольшие. Главными виновниками фонд считает сотрудников МВД Артема Кузнецова и Павла Карпова. Однако, им не было предъявлено никаких обвинений.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия