Вячеславу Хлебникову дали 5 лет

Здесь и сейчас
23 марта 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Инвестиционный фонд Hermitage Capital объявил сегодня, что считает приговор слишком мягким. Hermitage выступил с заявлением, что председатель Тверского суда Москвы Игорь Алисов рассмотрел уголовное дело в отношении Вячеслава Хлебникова в тайне, не допустив журналистов, и вынес неоправденно мягкий приговор. Судья Алисов приговорил Хлебникова к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества и возмещения ущерба, то есть к минимально возможному сроку наказания.

Вячеслав Хлебников - это один из номинальных директоров, на которых были переоформлены три инвестиционные компании фонда Hermitageю Через эти компании, оформленные на Виктора Маркелова, Вячеслава Хлебникова и Валерия Курочкина, как раз и выводились те самые 5,4 млрд бюджетных средств. Виктор Маркелов так же получил пять лет колонии и он освободится только в 2014 году. Сейчас через своего адвоката он ведет из колонии блог в интернете, где рассказывает свою точку зрения на это дело.

Он не отказывается от того, что был номинальным директором, но пишет, что в хищении денег непосредственное участие принимал и сам Сергей Магнитский - именно он подписывал документы на незаконный возврат налогов. Глава фонда Hermitage Уильям Браудер считает Сергея Магнитского невиновным. Впрочем, к Вячеславу Хлебникову и остальным номинальным директорам у него тоже претензии небольшие. Главными виновниками фонд считает сотрудников МВД Артема Кузнецова и Павла Карпова. Однако, им не было предъявлено никаких обвинений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.